Юристы Кворума приняли участие во Всероссийских судебных дебатах в Казани

В Казанском (Приволжском) федеральном университете завершились Всероссийские судебные дебаты — ежегодный студенческий конкурс, проводимый в формате модельного судебного процесса.

В дебатах приняли участие несколько десятков команд студентов юридических ВУЗов, соревнующихся в умении отстоять позицию стороны по заранее подготовленной организаторами фабуле. При этом, участники модельного (учебного) судебного процесса должны были отстоять позицию как одной, так и другой стороны, истца или ответчика, обвинителя или защитника.

Председатель МКА Кворум Андрей Павлов принял участие в дебатах в качестве судьи гражданской секции в нескольких раундах. Поскольку фабула известна каждой из сторон и судьям заранее, задачи команд состояли в умении аргументировать свою позицию. Это было возможно только при особой внимательности к деталям сложной фабулы, что тренировало навыки подготовки к судебному процессу и судебной риторики.

Традиционно юристы Кворума и ранее принимали участие в судебных дебатах, а ряд выпускников Казанского (Приволжского) федерального университета присоединились к команде коллегии.

Более подробно о Всероссийских судебных дебатах можно ознакомиться на сайте группы ВКонтакте: https://m.vk.com/debatikfu

 

IMG_4849

 

 

Все новости