Владелец и менеджеры банка Евротраст не смогли избежать наказания

В пятницу 6 октября 2017 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы отправил основного владельца КБ «Евротраст» Андрея Крысина в колонию на 8 лет за похищенные у вкладчиков банка более 2,6 млрд. руб. Ещё пять топ-менеджеров проведут в заключении от четырех до шести лет.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось Следственным департаментом МВД России по материалам ГК «Агентство по страхованию вкладов», назначенной конкурсным управляющим банка после отзыва его лицензии 11.02.2014 года. Интересы потерпевшего по уголовному делу представляли адвокаты Московской Коллегии Адвокатов  «Кворум».

В ходе банкротства банка были обнаружены масштабные хищения его имущества, причем для сокрытия преступления владелец банка создал специальную инвестиционную компанию ООО «ИФК «Омега», которой банк на основании фиктивных документов оказывался должен.

Будучи уверенным в своей безнаказанности, владелец банка Андрей Крысин и его сообщники не пытались скрыться за границей, как это неоднократно происходило при банкротстве других банков.

Сам Андрей Крысин утверждал, что в результате обнаруженных потерпевшим и обвинением фиктивных сделок, ущерба банку причинено не было, поскольку, денежные средства не вышли за пределы банка, а исследуемые операции имели своей целью прикрытие других убытков банка.

В то же время Адвокат Кворума Юлия Привалова убедила суд, что средства были похищены и добилась вынесения строгого приговора шестерым подсудимым.

КБ «Евротраст», занимавший 201 место по размеру активов, до отзыва лицензии владел системой денежных переводов «Мигом» и активно сотрудничал с АИЖК. В реестр требований кредиторов банка включено 2 465 требований на общую сумму 10,9 млрд. рублей.

Московская коллегия адвокатов «Кворум» является аккредитованной ГК «Агентство по страхованию вкладов» крупной юридической компанией. В семи офисах компании интересы клиентов отстаивают более 120 юристов. Приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 6 октября 2017 года признаны виновными в хищении средств КБ «Евротраст» и приговорены:

Крысин Андрей Викторович — 8 лет общего режима со штрафом в сумме 800 тыс.рублей

Журин Петр Олегович — 6 лет общего режима, со штрафом в сумме 500 тыс.рублей

Есаков Александр Сергеевич- 5 лет 6 месяцев общего режима, со штрафом в сумме 500 тыс.рублей

Айваз Светлана Игоревна — 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в сумме 500 тыс.рублей

Сизов Илья Борисович  — 4 года общего режима со штрафом в сумме 400 тыс.рублей

Бочарова Ольга Павловна — 5 лет 6 месяцев общего режима со штрафом в сумме 500 тыс.рублей

Все новости